Ingredientes:
– 400 ml de leche
– 70 g de harina
– 70 g de mantequilla
– 200 g de queso de cabra
– Nuez moscada
– 1 cda. de azúcar rubia
– 1 cebolla dulce
– 1 cdta. de vinagre
– Pan rallado
– Huevo
– Harina, aceite, sal y pimienta
Preparación:
Coloca en una sartén la cebolla picada finamente junto con el aceite. Cuando esté transparente, añade la cucharada de azúcar rubia, mezcla y deja cocinar a fuego lento. Añade la vinagre, remueve bien y retira del fuego.
Pon al fuego una olla con mantequilla y harina. Mezcla. Añade la leche removiendo rápidamente para evitar grumos. Si aparecen, utiliza la batidora eléctrica e incorpora el queso, nuez moscada, sal y pimienta al gusto.
Añade la cebolla dulce, expándela en una bandeja honda y cubre con papel film. Deja enfriar de preferencia hasta el día siguiente.
Cuando la masa esté lista, forma bolitas, rebózalas con harina, huevo y pan rallado. Fríe las croquetas en aceite bien caliente hasta que queden doraditas y disfrútalas.